注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

特色小镇投融资规划  

2018-07-30 17:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特色小镇投融资规划

特色小镇的开发是一个复杂的巨系统,需从系统工程的角度出发解决其投融资问题。




(一)特色小镇投融资规划目标

      特色小镇投融资规划的目标包括以下六个方面:

      区域规划策略。划定特色小镇主要功能区的“红线”,把经济中心、城镇体系、产业聚集区、基础设施以及限制开发地区等落实到具体的地域空间。
      土地利用策略。对小镇土地利用存在的问题提出解决对策。优化土地配置和土地利用方式,实现以土地为依托的特色小镇环境系统、经济系统和社会系统可持续、协调发展。
       产业发展规划。夯实城镇产业基础,根据区域要素禀赋和比较优势,挖掘特色产业,做精做强主导特色产业。鼓励与旅游业有机结合,按照不低于3A级景区的标准规划建设特色旅游景区。
      建设与开发时序。其工作内容包括:一、二级土地开发,配套公共基础设施建设,生态环境保护,人文古迹修复等的进程安排。
      投融资时序。设计与建设开发、产业经营资金需求时点相配的投融资时序,保证融资来源及时可靠。
      收益还款安排。通过小镇经营,回收投资,实现效益。产业发展与旅游经营都可成为经济增长点。其特点为赢利点分散,回收周期长。可创新金融手段,平衡现金流。

(二)特色小镇投融资规划方案步骤

根据特色小镇投融资特点,将其投融资规划分为以下步骤:系统环境→问题界定→整体解决方案→细部解决方案→建立投融资规划模型→模型修正→部署实施。



系统环境(特色小镇处于何种系统环境下?)。对特色小镇的软、硬环境及约束条件进行分析。从各地实际出发,挖掘特色优势,确定小镇的特色产业。

问题界定(有什么主要矛盾?)。发掘特色产业发展与小镇现有资源环境、规划要求、功能条件的主要矛盾。

整体解决方案(整个系统的目标体系是什么?)。围绕主要矛盾对原有系统环境进行重新规划设计。包括:区域规划、土地利用、产业发展、建设与开发时序、投融资时序、收益还款时序等。

细部解决方案(如何达成各子系统的发展目标?)。设计目标体系达成策略,细部解决方案即达成各个子系统目标的措施集合。

建立投融资规划模型(细部解决方案如何搭接?)。对细部解决方案通过时序安排进行搭接,形成投融资规划模型。

模型修正(如何得到最终模型?)。进行定量检验,与政府部门、专家学者进行研讨优化。

部署实施(如何实现可达性?)。确定开发部署安排,提出建设运营建议。

田园综合体|粤港澳大湾区|产城创投|园区策划|园区招商|特色小镇

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018