注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

乡村旅游助力海东乡村振兴  

2018-07-23 12:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年以来,海东立足农业大市资源优势,以乡村旅游为抓手,抓重点、补短板,强力推进乡村旅游项目,加快旅游产业发展。通过举办各类文体赛事活动,提高旅游消费水平和服务能力,开创了乡村旅游发展新局面。

      上半年,海东旅游项目完成投资17.65亿元,完成32%。市级层面重点打造了喇家国家考古遗址公园、瞿昙寺旅游景区、互助北山、河湟民俗文化博物馆、青藏大客厅、柳湾彩陶遗址公园等项目。同时,各县(区)实施并基本完成2个标准化乡村旅游项目,重点从完善基础设施和配套设施着手,创建了一批特色景观旅游名镇名村,重点推进循化撒拉尔水镇、撒拉故里、平安驿袁家村·河湟印象、百里河湟文化旅游展示区、民和七里寺花海、康格达景区、化隆群科特色拉面小镇、乐都卯寨、迷城等项目。

      随着各类文体赛事活动的开展,有力带动了我市乡村旅游市场发展。今年以来,化隆县第四届杏花节中国汽车越野巡回赛暨首届化隆拉面文化节、乐都区·寨子第三届梨文化艺术节、循化县第十四届国际抢渡黄河极限挑战赛、平安区2018“民族团结杯”民间射箭邀请赛等各类文体赛事活动,带动了以农家乐为主的乡村旅游业发展,吸引了大量游客。同时,特色瓜果蔬菜采摘受到广大游客的青睐,成为游客喜爱购买的土特产品,促进农户致富增收,拉动了我市旅游消费结构。截至目前,全市拥有各类乡村旅游接待点840家,星级以上乡村旅游接待点达到376家,其中,二星级37家、三星级173家、四星级166家,数量居全省各州、市首位,乡村旅游收入占旅游总收入的2/3。

      此外,海东围绕全域旅游、省市“十三五”旅游发展规划、旅游项目建设、投融资计划、乡村旅游等专题,开展旅游从业人员培训,培育一支素质较高、相对稳定的工作队伍。今年5月份,组织我市各重点旅游县(区)、乡村旅游接待点旅游管理人员和从业人员共计41人,参加省旅游发展委在互助县举办的2018年全省乡村旅游管理及从业人员培训班,旨在进一步提高乡村旅游的管理服务水平,不断转变发展方式和经营理念,提高从业人员综合素质。


来源:青海海东网

田园综合体|粤港澳大湾区|产城创投|园区策划|园区招商|特色小镇

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018