注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

庙山高新技术产业园  

2018-07-16 15:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       武汉江夏经济开发区庙山高新技术产业园地处武汉市南部,位于风景秀丽的汤逊湖畔南部,是江夏最早的开发园区,也是一座基础设施完善、管理服务齐备、产业结构合理,宜居、宜业、宜游的生态新城。
       庙山园区以引进优质项目为突破口,狠抓“阳光创谷、产业布局、环境创新”等重点,打造“产城一体、三生融合”园区。以“五规五守”为基本遵循,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,形成“以身作则、以上率下”的工作格局,各项工作保持了较好的推进势头。
       经过20多年的发展,庙山已成为江夏经济发展的重要支撑,累计创产值千亿元以上。江夏区委、区政府打造的阳光创谷就在庙山,创谷区域已有腾讯、北京天瑞金集团、中科天工等公司入驻。园区形成了“互联网+”、生物医药、现代装备制造、现代服务业、房地产业、文化教育产业和总部经济产业等“6+1”产业格局。
       多渠道拓展产业链 扩大招商“朋友圈”
       目前庙山有企业258家,其中装备制造企业28家,生物医药企业10家,光电子信息企业10家,环保新材料企业5家,现代服务业8家。2017年签约项目20个,其中引进5亿元以上项目10个,目前规上企业46家。
       2018年庙山招商主要坚持创新驱动、军民融合战略,与区五次党代会中强调的打造经济升级版,推动庙山向千亿级园区冲刺相结合,集产、城、人融合,以军民融合为导向,汇聚光子信息、智能制造、信息技术等高科技企业,构建更具竞争力的现代经济体系,提供正能量。
       今年该园区将重点推进幸福温泉项目,依托庙山山水、温泉优势,补商业、酒店、医疗短板。据悉,幸福温泉项目于2017年3月开始筹备策划,该项目集会展、商贸、五星级酒店、高端写字楼、知名小学、中学及精品住宅、医疗为一体。
       庙山办事处把精准招商作为加快经济发展的根本举措,更新招商引资观念,创新招商方法,加快项目落地,全方位提升庙山城市吸引力。精准招商的核心是产业链招商,为了做好“链式”文章,庙山园区多渠道拓宽招商项目,利用园区内招商大使、上市企业、外资企业的资源,以商引商,不断扩大“朋友圈”,拓展产业链。
       2018年以来,江夏经济开发区管委会努力打造产业经济升级版,汇聚智能装备制造、汽车零部件、生物医药、信息技术等高科技企业,构建更具竞争力的现代经济体系。 
      聚力升级版 创谷驱动产业转型
       华中地区独树一帜的“产城研”创谷——“武汉江夏阳光创谷”正在庙山崛起,建成后的“阳光创谷”预期每年产值超过1000亿元,将吸引高端企业和人才落户江夏,促进江夏区创新驱动和转型发展。
       在江夏区北至四环线、东至阳光大道、南至金龙大街、西临汤逊湖之间,有一块2.1平方公里的“黄金宝地”。三面临近汤逊湖,这独一无二的核心区域正是“江夏阳光创谷”,这也是我市新城区中首个启动规划建设的“创谷”。
       两条主干道架起“黄金十字”,串起江夏大多数重点企业和项目。“阳光创谷”就在“十字”的中心靠北位置,距三环线仅7公里,距街道口、东湖开发区15公里。创谷临湖亲水,水岸线长达3公里,更是江夏60公里环湖绿道和30公里环山绿道的交会点。
       江夏阳光创谷有两大产业作为发展的主攻方向——以腾讯武汉研发中心为龙头的无线互联网产业,和以中科天工、久之洋等企业为代表的智能测控装置产业。为吸引更多企业入驻,助推优势企业带动创业发展,江夏阳光创谷重点打造腾讯众创空间、珍奥科技和中科天工三大孵化器。孵化面积15000平方米,大学生创业特区面积达到4500平方米,提供众创空间工位数400个。
       经济发展有温度 人民生活有质感
       庙山园区的阳光创谷以腾讯武汉为龙头的移动互联网现代生产服务产业和以中科天工总部为代表的智能互联装备产业两大产业作为主导产业,努力构建产业链完善、规模效应明显的“智能装备e+”产业创新聚集区,促进智能装备全产业链式集群发展,推进信息化和工业化的“两化”深度融合,使“江夏造”华丽转身蜕变为“武汉智造”“中国智造”。
       园区打造“孵化器服务平台、企业服务平台、金融服务平台、人才关爱平台、智慧服务平台”五大平台,为企业提供立体、全方位的运营服务。
       经济发展要有温度,人民生活才有质感,提升城市功能链,实现产、城、人融合。实现经济与生态共发展,加快建设园区内民生配套、生活服务圈工程,解决园区内子女就学及高管户籍迁入,吸引、留住最具活力人才入驻江夏,增强庙山的城市吸附力。
       庙山依托江夏山水资源,启动花山吴二期基础设施建设,尽快畅通环山路、环湖路,谋划集公园、商业一体的凤凰湾项目,依托大花山罗汉肚温泉眼,打造集会展、商展、五星级酒店、知名公立学校、研发写字楼、高端楼盘为一体的幸福温泉小镇项目,实现产城融合,打造城市品牌形象,吸引企业投资,留住具有活力人才、企业在庙山创造价值。

来源:长江日报

田园综合体|粤港澳大湾区|产城创投|园区策划|园区招商|特色小镇

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018