注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

产业联动,皖东小镇跻身“特色小镇”  

2018-05-31 14:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个工作日的清晨,家住南京浦口区的王善景、王艳杰夫妇都会坐40分钟的公司班车来到位于滁州市来安县汊河镇的安徽盛世高科轨道装备有限公司上班。傍晚,夫妇俩再乘班车回到南京的家。这种横跨两省的“双城”生活,夫妇俩已经过了近6年。

  如今,在汊河镇,像他们一样往返两地上班的南京人有7000多人,他们生活轨迹的改变,主要是因为滁宁两地在产业上的联动发展。

  2010年前后,原中国南车集团南京浦镇车辆有限公司改制,旗下大批配套企业纷纷外出寻求发展。距离浦镇公司仅10公里的来安县汊河镇敏锐地抓住了这一机遇,规划建设了28.57平方公里的汊河新区,并专门设立汊河轨道交通装备产业园,以承接产业转移。 2012年,王善景夫妇跟随盛世高科公司来到汊河镇。

  经过几年发展,盛世高科公司的厂房从在南京时的几千平方米,扩大到4万平方米,产品也从原先的普通铁路客车配件,拓展至为动车、地铁等提供车门、牵引、线槽等。目前,公司为时速350公里标准动车复兴号打造的车门正在进行试装,很快,“汊河产”将随着中国高铁驶向世界。

  目前,汊河新区已有400多家企业,其中轨道交通装备产业园就有118家,85%来自南京。轨道交通装备七大主要构件70余个产品实现汊河生产。上海工程技术大学、中国铁科院等纷纷在汊河设立研发、检测平台与实验室。去年,汊河镇还以“轨道交通装备产业特色镇”跻身第二批全国特色小镇行列。随着南京江北新区获批国家级新区,汊河的区位和交通优势愈发明显。


来源:中安在线-安徽日报

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018