注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

太原将建设多个科技文化康养“特色小镇”  

2018-04-11 14:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月9日,太原市万柏林区举行西铭城边村改造建设项目正在全面推进中。这里将开发建设具有自然禀赋、民俗风情的特色“文旅小镇”,是一个集度假、休闲、购物、居住、观光为一体的文旅小镇

据了解,“文旅小镇”将集合旅游、教育、养老、商业、农业五种特色产业,多个主题公园及多个居住组团,将打造旅游度假综合体。按照初步规划,小镇将建广仁寺景区、山地度假酒店、风情商业街、民俗商业街、幼儿园、小学、中学、养老社区、运动主题商业街、农业科技产业区的配套项目。

太原市小店区“科技教育小镇”。2018年太原市小店区《政府工作报告》提出,“启动南部科技教育小镇规划建设”此外,太原市小店区还提出要“全面推进东山生态休闲旅游板块品质升级,打造集教育、体育、文化、康养等产业于一体的健康生态小镇”。 科技教育小镇和健康生态小镇将成为太原市小店区的两张新名片。

太原市杏花岭区依托东山打造特色小镇。太原市杏花岭区将打造小返乡麦坪村祥瑞源田园综合体,建设酿造小镇。此外,杏花岭区还将规划建设非遗文化特色小镇,将历史古迹、工业遗存、文化底蕴转化为旅游资源。依托东山,太原市小店区还将打造多元化现代农业特色产业小镇。

太原市迎泽区打造多个“特色小镇”。太原市迎泽区将深挖张家河、孟家井、小山沟等村自然和民俗资源,打造具有独特产业生态、传统风貌、民俗风情、自然禀赋的特色乡村聚落。以张家河、董家庄特色小镇建设为牵引,打造一批特色小镇,形成山、水、林、景、村相得益彰,人与自然、传统与现代、产业与生态协调融合的发展新格局。

此外,太原市晋源区、尖草坪区也将规划建设特色小镇,未来,这些“特色小镇”不仅是休闲娱乐的好去处,也将成为带动太原区域经济发展的新引擎。

 

来源:中国科技网·科技日报

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018