注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

“一技之长”将成特色小镇的评定风向标  

2018-03-30 11:12:07|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,记者从省体育局了解到,经自愿申报、市级审查、省级专家评审,全省有7个小镇入围浙江省首批运动休闲小镇培育名单。

  据悉,运动休闲小镇是近年来浙江省在运动休闲产业迅猛发展的背景下应运而生的“新生儿”,简而言之,就是有“一技之长”的运动休闲产业聚集的特色小镇。首批公布的运动小镇包括戴村郊野运动小镇(杭州市萧山区戴村镇)、瑶琳山地拓展运动小镇(桐庐县瑶琳镇)、胡陈乡野户外小镇(宁海县胡陈乡)、铜铃山冰雪运动小镇(文成县铜铃山镇)、百丈时尚体育小镇(泰顺县百丈镇)、莫干山漫运动小镇(德清县莫干山镇)、石门极限运动小镇(江山市石门镇)。

  去年5月,国家体育总局下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,运动休闲特色小镇建设由此正式拉开帷幕。三个月后,第一批96家运动休闲特色小镇试点项目名单正式出炉。随后,我省出台首个运动休闲特色小镇地方标准。

  ——到2025年,全省力争培育20个以上的省级运动休闲小镇,形成一批“慢生活·快运动”“有味道·有风情”“领域细分·特色彰显”的运动休闲小镇集群。“运动休闲小镇的培育,既体现了绿水青山就是金山银山的理念,又符合当下乡村振兴战略的需要。同时,它还能带动群众的消费,拉动经济效应。”省体育局体育经济处处长姜建成透露,目前我省出台的标准在全国属于“吃螃蟹一族”。运动休闲小镇的重点规划方向,是围绕体育主题,突出单项运动休闲项目。其认定采取的是申报培育制,以省地共建的方式推进建设,建设期一般为2年,成熟一个认定一个。申报条件要做到有资源、有场地、有项目、有赛事、有投入、有配套、有管理。

  事实上,在这次公布的名单里,小镇“特色化”确实是最吸引专家认可的词汇。以戴村为列,近几年,戴村抢抓运动休闲产业迅猛发展契机,建成了相对完备的运动基础设施,形成颇具规模的运动产业。最为显著的成效之一便是打造了一条萧山“最美林道”,将自然风景串珠成链。截至目前,戴村已建成了由80公里国家登山健身步道、45公里区级骨干林道和14公里彩色林带组成的“两路一带”,为建设和发展郊野运动休闲小镇奠定了基础。

  姜建成认为,运动休闲小镇建设目前处于快速发展阶段,在建设中要突出体育文化特色和休闲元素。运动休闲小镇建设最早是在浙江启动的,随着小镇建设不断深入,模式会越来越多,我省的特色小镇建设将为全国提供更多参考与支持。


来源:体坛报 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018