注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

盂县路家村镇:整治环境助推特色小镇建设  

2018-03-22 15:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路家村镇“十里一条街”夜景。

  打造“十里一条街”、拆除“一街一河一路一村”沿线范围内违章建筑、开展以清洁家园为主题的环境突击整治活动、实施农村生活垃圾不落地处理机制……去年以来,盂县路家村镇围绕打赢城乡环境集中整治战役这一主线,采取加大投入、以奖代补、建章立制、集中治理等措施,积极开展环境集中整治,助推特色美丽小镇建设

  环境质量关乎群众的生活质量。为此,路家村镇把环境卫生整治作为一项重点工程,按照高标准、严要求、快部署的原则,制定了“1236”环境整治方案,统筹规划全镇环境综合整治工作,努力塑造全镇新形象。

  路家村镇在确立“加快‘三纵三横’路网建设,融入‘县东城区’规划框架,打造‘四化生态’路家村镇”的总体规划基础上,提出打造“四个特色旅游”和建设“四个示范区”新格局,创建宜居、宜业、宜游乡镇。在此基础上,路家村镇重点整治“十里一条街”、214省道两条镇域内主干街道以及沿线各村的环境卫生,加大拆除临建违建、清理“四堆八乱”、集中清除垃圾三方面整治力度。同时,镇里出台六大举措,即“党建引领、顶层设计,创新宣传、群众参与,收集垃圾、集中处理,加大投入、以奖代补,建章立制、因地制宜,奖惩分明、一票否决”,调动广大干部群众积极参与此次行动,推动全镇“换新颜”。

  “十里一条街”全长6.7公里,南北向穿过路家村镇,是连接乡镇与县城的交通要道。“十里一条街”沿线有8个村,共9000多名村民,临街商铺聚集,是路家村镇的主要商业区。这里以前是招山河边的一片荒地,“风吹一层土,下雨满地泥,环境十分恶劣”。经过改造,“十里一条街”初具规模,但是沿街居民圈地种菜、随意堆放杂物,损坏了街道环境形象。同时,随着路家村镇城镇化的不断推进,城镇人口不断增长,车流量不断增大,市政基础设施建设还不够完善,给行人和行车带来很大不便。

  为改变街道“脏乱差”现象,路家村镇对沿线的违章建筑及“四堆八乱”进行了集中拆除和清理,共拆除违建80多处,组织40多次环境突击整治活动,出动车辆近300台,清除卫生死角700多处,清运垃圾8700多吨。

  针对农村生活垃圾乱丢乱放现象,路家村镇的26个村全面实施了垃圾不落地处理机制,按照“户收集、村掩埋”的要求,实现农村生活垃圾收集处理全覆盖。路家村镇还设立了城乡环境综合整治、基础设施配套专项奖励资金,对环境整治工作做得好的村庄采取以奖代补的形式,分别给予5000元奖励,新建垃圾填埋场23个,建成垃圾中转站1座。

  为巩固城乡环境综合整治效果,路家村镇编制了农村环境综合整治规划,建设一批环境治理基础设施,并制定了村庄保洁公约,明确了每户村民门前“三包”管护范围和要求,并与每户村民签订了保洁责任书。按照每500个人配备1名保洁员的要求,路家村镇共配备卫生保洁员300名,对村庄街巷实行全天候保洁,使村庄垃圾做到日产日清。 


来源:阳泉日报


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018