注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

南安罗东镇百亿巨资打造特色小镇 凸显与众不同  

2018-03-19 17:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南安罗东镇百亿巨资打造特色小镇 凸显与众不同 - ciipa - 园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

在日前公布的泉州市2017年度小城市培育试点建设考评结果中,南安罗东镇获评优秀单位。今年,罗东将按照“特色发展、突出重点、打造亮点”的总体思路,围绕泉州市级特色村镇创建工作,实施乡村振兴战略,积极探索“产城一体化”发展模式,突出“12345”布局和举措,开创罗东小城市培育试点新篇章。

环境优化旧貌换新颜

高楼大厦、沥青路面、LED路灯……走在罗东街道上,仿佛置身于城市中。土生土长的罗东人黄云程告诉记者,短短2年,罗东变化真大。“以前,一到晚上,罗东镇便一片黑暗,昏黄的路灯照不亮回家的路。大家都戏称,没有灯的地方便是罗东。如今,这夜是如此明亮,公厕等公共设施都有了。”

罗东镇镇长陈贯明表示,近年来,罗东大力开展银河新城环境综合整治,完成了罗东大道、罗洪公路、山坂至蔡厝东坑桥连接线和潭溪大桥“三路一桥”建设,对全镇进行全面硬化、绿化、美化、亮化。此外,组建综合执法巡查队伍,加大环保整治力度,完成3个公厕建设任务,聘请16名卫生监督员,3次受到市级环境卫生奖励。

百亿巨资造特色小镇

昨日,昌财学村项目正紧锣密鼓施工中,已完工的昌财幼儿园传出小孩子嬉戏的声音。

据昌财学村项目总工程师邹金辉介绍,目前,罗新中学实验楼、教学楼正在添置器具,综合楼正在进行主体施工;维新小学的3号教学楼、宿舍楼、办公楼、风雨礼堂都在进行主体施工。“昌财学村项目已完成投资1亿元,今年计划投资5000万元完成学村全部建设。”

据悉,去年,罗东镇完成投资4亿元开展小城市建设。2018年,罗东镇共有50个重点项目,17个重点工作,4个在建市级重点项目及3个市级预备重点项目。其中,银河新城项目总投资58亿元,今年计划完成投资3亿元;罗溪流域罗东段综合整治工作计划投资2000万元,银河新城环境综合整治计划投资3800万元。

据悉,罗东镇计划投资20亿元修建童昌综合医院,投10亿元开展大旗山旅游项目,投20亿元建立大学城,投20亿元建文旅小镇,投2亿元修建江滨北路、江滨南路、童昌环镇路、罗东大道高速连接及高架桥等项目。“罗东镇正全力打造‘生态山水新城,教育特色小镇’,提升内涵。”罗东镇党委书记戴江华表示。

安居工程新家不漏雨

14日,在罗东镇振兴村村民黄

文土新家。谈起自己的新房,黄文土一脸开心,“要不是镇里帮忙申请‘二女’户安居工程,又要被雨淋了”。

黄文土一家4口,原本住在一栋30年前建造的石结构房屋,现在已破烂不堪,每逢下雨天,屋外下大雨,屋内下小雨。

罗东镇卫计办主任易碧州说,他们得知情况后,就帮黄文土一家申请计生“二女”户安居工程。“春节期间,我们还给他们送去毛毯、电视、电饭煲等慰问品。”

在小城市试点建设考评中,生活品质占了21分,其中石结构房屋改造便是其中一部分。在去年农村危房及石结构房屋改造项目中,罗东镇就完成投资5000万元。“去年,为提升村民生活品质,镇里实施造福搬迁工程,为40户贫困户提升住房条件。去年,共实施‘二女’户安居工程3户,修建并投用一栋公租房,落实民生保障。”陈贯明表示。


来源:东南网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018