注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

崂山区四大产业园区明年投用 涉及金融等领域  

2018-03-16 16:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大力推进创新创业载体建设,助推经济发展的新引擎。3月15日,记者从崂山区获悉,崂山区加快推进中央创新区建设,明年将有巨峰科技金融大厦、昌盛新兴产业园、巨峰LED产业园和崂山区军民融合产业园陆续建成投入使用。其产业定位涵盖科技、金融、虚拟现实、大数据、LED、电气自动化以及智能制造、军民融合等项目。 

  加快推进“中央创新区”建设 

  按照青岛实施创新驱动发展战略,崂山区加快推进“中央创新区”建设,构筑了以“三创一园一社区”(青岛滨海创新大道、青岛金株创业大街、青岛创客大街、青岛国际创新园、青岛国际创客社区)为重点,专业苗圃、孵化器、加速器、产业园区多点辐射发展的创新创业载体。 

  目前青岛创客大街、巨峰创业大厦、巨峰新材料产业园、院士智谷、青岛高层次人才创新创业基地、中国科学院兰州化学物理研究所青岛研究发展中心、青岛市汽车轻量化中试基地、青岛海外技术转移中心等已经建成投入使用。项目涵盖环保新材料、虚拟现实、智能硬件、大数据、高层次人才创业项目等。 

  生物浸金项目研发成功 

  在位于崂山区九水东路621号的院士智谷,引进的国内外院士专家等顶级人才团队的创业项目,正在这里研发、规模产业生产。院士智谷作为全国首家投入运营的院士专家创新创业园区,其主要功能是引进国内外院士专家等领衔的顶级人才团队,聚焦新能源、新材料、生物医药等战略新兴产业,引领青岛市未来产业发展方向,打造全国一流的创新发展、开放发展示范园区。目前,园区已完成首批入院项目审议,共批准6个项目入园,分别是乌克兰地质科学院、俄罗斯矿业科学院葛丽娜院士的生物浸金项目、中国工程院陈立泉院士的储能项目、中国工程院管华诗院士的微生物工程项目、中国工程院麦康森院士的水产蛋白饲料项目、国家“千人计划”专家庄德津的LED衬底芯片项目。 

  “我们的生物浸金项目3月份刚刚结题,下一步将设计产业化方案,计划进行量产。”在葛丽娜院士的生物浸金项目研发中心,青岛智瑞生物有限公司副总经理谢文波介绍,用生物技术提取黄金是目前国内首个成功的技术,用生物技术替代氰化物绿色环保、无毒、成本低,而且提金液可以循环使用,零污染排放,提取率比传统工艺最高能提高40%。“目前我们已经在云南选择了一处难处理的金矿,准备投资建厂,计划明年进行投产。”谢文波说。 

  将推动汽车轻量化材料量产 

  轻量化是汽车节能减排的最重要途径之一,以铝合金等轻量化材料代替传统的钢铁材料,已成为汽车设计更新换代的必然选择。位于崂山区的青岛市汽车轻量化中试基地,重点引进北京航空航天大学材料学院徐惠彬院士汽车轻量化材料技术团队,打造具有国际先进水平的汽车轻量化研发中心及产业化基地。据了解,目前青岛市汽车轻量化中试基地已经投入使用。今年,崂山区将推动汽车轻量化材料等项目实现量产。 

  加速推动五大产业集群发展 

  据了解,在推动高端产业持续竞进提质方面,崂山区围绕打造国内一流的区域性科技创新中心,加速推动微电子产业的抢先布局和链条构建,加速推动智慧产业、智能制造、虚拟现实、生物医药、新能源新材料“五大产业”的链式集群发展。 

  此外,崂山区还确定了一批储备项目,包括产业定位为智能制造的华睿越海智能制造产业园,产业定位为金融、科技的钟家沟社区合作开发项目,产业定位为智能制造、智慧产业的大麦岛合作开发项目,产业定位为生物医药产业的东韩社区合作开发项目,产业定位为智能制造、检验检测、生物制药的崂山高科园产业化基地项目。 


  来源:半岛网-半岛都市报

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018