注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

已公布的499家特色小镇部分或被淘汰  

2018-03-16 15:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,国家发改委印发《国家发展改革委关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》中表示:对已公布的两批403个全国特色小城镇、96个全国运动休闲特色小镇,开展定期测评和优胜劣汰。

  这意味着已公布的499家特色小镇部分面临被淘汰风险。

  事实上,国家发改委在2017年底发布的《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》中已有表述,特色小镇将实行动态淘汰的创建达标制度。

  那么,哪些特色小镇被淘汰风险最大呢?此处列举5种情况。


  1、增加政府债务风险的:那些政府举债建设而加重债务包袱的特色小镇面临淘汰的风险很高。包括:县级政府综合债务率超过100%的风险预警的;通过融资平台公司变相举债立项建设的。

  2.、房地产化倾向严重的:与重产业运营的特色小镇相悖的“假小镇真地产”项目,面临淘汰风险高。

  3、简单堆砌和碎片化开发的:盲目进行小镇开发,政府过度干预,无统一规划引导的。

  4、无鲜明特色的:无产业特色,无文化特色、无功能特色和无建筑特色等,内容重复、形态雷同、特色不鲜明和同质化竞争的。

  5、脱离实际照搬照抄的:盲目发展、过度追求数量目标和投资规模,生搬硬套浙江经验,不具备相应的要素和产业基础的。

    来源:千家网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018