注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

京口工业园区:开启特色产业集聚发展新进程  

2018-03-12 16:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  眼下,京口工业园区一期厂房进驻项目中,固赖特智能照明正在对生产区进行装潢改造,金亿达能手机项目现在全面投产,新建综合楼也已完成正负零工程,项目进驻率超50%。随着二期厂房建设172亩土地逐步启动,园区正进一步“筑巢引凤”,奋力开启特色产业集聚发展新进程。

  近日,2018年版《中国开发区审核公告目录》已修订,京口工业园区名列其中。京口工业园区管委会主任虞军告诉记者,优先列入“国家级目录”的条件包括:“布局集中、用地集约、产业集聚”,产业特色鲜明,主导产业集聚并形成产业链条,以及单位土地面积投资强度、产出指标及环境保护水平高。今年,园区将坚定围绕“对标苏南、产业强区”的战略布局,顺应改革发展和目录功能定位的新要求,提质增效干在实处,狠抓项目建设,进一步提升与园区综合实力。

  “园区的空间规划和产业规划一定要体现长远性,不能零散、随意。我们的项目引进,必须跟着长远而科学的规划走。”虞军介绍:园区的发展,应该坚持新的发展理念,突出特色高端产业的集聚发展。园区结合“两沿两环”产业新布局,开展了新一轮园区产业规划、空间规划、区域环评编制工作,提高产业链的闭合度。目前,园区正大力推进新材料、汽车零部件、新一代信息电子等重点产业的发展,鼎胜新材、爱励铝业、海龙核科、宝京汽车多家企业势头并进。

  让项目招引项目,园区也正在加快构建招引的机制,形成项目辐射效应。比如,围绕航空航天产业,园区推进爱励空客机翼板深加工项目的同时,延伸到精深加工项目,促成新的项目签约落户;围绕新材料产业,联合企业顶层谋划在本地的规模扩张,园区推进鼎胜新材动力电池箔、钎焊箔和新募投项目的建设和招引。

  在透露项目喜人发展态势的同时,虞军这样说道:“除了在建项目,我们还要破解像宏鑫绿洲一些项目土地闲置的问题,花心思在提高亩均产出率上走出新路。除了关注项目本身的情况,我们更要当好服务员,当企业在发展中遇到招工难、配套设施不全等一些实际困难的时候,我们应及时精准地提供有效服务。”


来源:镇江日报

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018