注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

信息港成立长三角首个“特色小镇商务客厅”  

2018-02-05 15:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州湾信息港短短4年取得了“裂变式”发展,孵化了1500多家高新产业的小镇,俨然成了萧山经济航母中的一个极具潜力的孵化器。
  如果说信息港是个大孵化器的话,而如今她又孵化了一个小的孵化器,这就是信息港“商务客厅”,也是长三角地区首个“特色小镇商务客厅”。
  2日,在信息港国际厅,小镇举行了简单但不失热烈的“特色小镇商务客厅”启动仪式,宣告这个以企业家“头脑风暴”为主题的共同学习成长平台诞生。
  按照信息港小镇“镇长”韩梦龙的说法,信息湾从业态发展,已经进入了3.0发展模式,即以信息经济等新经济业态为主的阶段。
  4年前信息港成立时,为了“考核”,在一个“角落”里立了块“类客厅”的牌子,很长一阶段没有任何活动内容。
  后来,小镇“扩容”,“牌子”有了“安家”场所。偶尔有几个年轻人进去聊聊天,娱乐下。
  前阶段,映创空间周广雅、3F Box创业咖啡CEO吕金中、盒外文化CEO孙力行等几个信息港的80后、90后创业者“老总”,从信息港了解到有意图把“小镇客厅”升级,成为搭建辐射内外的企业家学习创业创新的“头脑风暴”平台。他们立马请缨,承诺只要信息港提供场地,其他筹备均由他们负责。
  说干就干。几个月后,偌大的一个“客厅”果然展示在了人们面前。“商务客厅”由影音会议室、贵宾茶室、商务会客区组成,集商务会议、文化沙龙、私董会等休闲商务活动于一体。
  “商务客厅”汇聚了小镇内外新生代企业家和投资人等商业精英,成为萧山团区委、新生代出资人、e港同心荟、科创联盟、影视联盟等组织的定点活动场所。小镇客厅的宗旨是:致力于搭建企业家共同学习成长的平台,探索新兴产业的投资机会。
  果不其然,平台搭建不久,几次“头脑风暴”过后,就“孵化”出了一个新生儿——萧山影视协会。
  小镇内有10余家影视生产、制作、发行等产业链上的企业,有的产值做到了数亿十几亿的规模。这些有着共同需求的企业家们在“商务客厅”几次“头脑风暴”后,决定成立影视协会,做大做强萧山影视产业。
  在当天“特色小镇商务客厅”成立仪式上,萧山影视协会筹委会也同步宣告成立。负责人孙喆表示,协会将整合小镇内外影视产业资源,成立相关产业基金,紧密把握影视产业市场需求,打造萧山影视产业链,成为小镇经济新亮点。
  小镇“镇长”韩梦龙透露,信息港今年将陆续引进业内重量级的影视企业,小镇商务客厅和影视协会成立可谓“及时雨”,双方互相搭台,一定会唱出“好戏”来。3

来源: 萧山日报
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018