注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

前仓镇致力打造 中国文教用品特色小镇  

2017-12-05 15:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


12月1—3日,第三届中国(永康)文教用品博览会在永康市国际会展中心举行。经过三年培育,文博会成为继五金博览会、门博会之后又一张永康展会“金名片”,不仅为省内外文教用品企业合作提供新机遇,也为文教用品产业转型升级注入了新动力。

本届文博会坚持“开放合作”的办展理念,布展更具特色、产品更加丰富,并同期开展了首届“顺超杯”文教用品工业设计大赛、前仓籍经销商大会、省机器人教室建设与应用研讨会、金华市幼儿园课程改革高峰论坛等一系列活动。依托文博会平台,永康文教产业充分展示自身优势,广泛开展贸易活动,让越来越多的永康文教用品走向世界,为推进永康新腾飞发挥更大的作用。

文博会上,五花八门的文教新产品为未来文教用品发展指明了方向,文博会也成为产销商的供求互动平台。


创新作犁 深耕文教市场


“你看,用手擦怎么都擦不掉,一定要用我们配套的黑板擦才行。”在永康市褚天文教用品有限公司展位上,负责人褚伟建一边忙着做水溶性粉笔的示范操作,一边对采购商介绍产品,“公司致力于研发第四代水溶性粉笔已有7年,每年的销量都在翻倍增加。虽然水溶性粉笔价格是普通粉笔的20倍,但环保这一特征让其销路日趋宽广。”

在浙江康贝尔科教设备有限公司展厅里,流畅运行的机械手吸引了不少参展人员驻足观看。据悉,这是康贝尔公司展出的小型模拟生产流水线,针对各中职、高职院校机电等专业教学所需而研发的实验设备,体现了现代生产流水线上“机器换人”这一理念。

“模拟生产流水线是车间生产流水线的缩小版,主要用于学生实训,可以让学生自己动手操作体验。”康贝尔公司副总经理连昕辉介绍,利用实验设备进行教学,与传统的说教式授课相比,学习方式更直观,更能吸引学生积极参与,有利于学生系统地掌握知识。比如学生可以通过自己编程来操作流水线;通过使用传感器,更改机械手路径,尝试达到不同目的等。

近年来,前仓文教用品生产企业不断加大科技投入,注重科技创新,系列产品持续推陈出新,产品种类不断丰富,质量稳步提升,创新文教用品让人大开眼界。这在第三届文博会展馆现场可见一斑,焊接机器人、磁悬浮象棋桌、魔法七巧板课桌、形象各异的雕塑产品等文创产品及花样百出的模特服装秀吸引了大批逛展人士合影拍照。

目前,前仓镇文教产品涵盖了传统文教用品、校用垃圾桶、校用体育健身器材三大类,包括校服、黑板、显微镜、实验仪器等30多种,已形成一个完整的产业链。且各类产品已经实现从简单加工的文教用品向多元化、现代化、规模化、新颖化、系列化的文教用品方向进军,这将成为未来前仓文教用品行业的竞争优势。


经销商集聚 共拓销售思路


12月1日,永康市前仓籍经销商大会在会展中心序厅召开,为来自全国各地上百名前仓籍经销商提供了一个互相接触、交流的平台。

从最早推销粉笔开始,依靠“跑学堂”这种特有的销售模式,经过30多年发展,前仓镇形成了集制造和贸易流通为一体的文教用品专业市场。目前,前仓拥有300多家文教用品制造企业,530余家市场经营户以及1万多名从业人员。近年来,前仓镇文教用品行业已走上了稳中求进的发展之路,全行业呈现产销两旺、稳定增长的态势。前仓镇成为名副其实的全国文教用品生产基地,在全国各地的前仓籍经销商功不可没,经过前期统计,在外和本市经销商登记在册的已逾千人。

据前仓镇相关负责人介绍,近段时间恰是临近学校期末、采购工作启动之前,文博会期间,经销商们可以充分考察新型产品,将感兴趣的产品介绍给各个省市的客户群体,以便扩大销售渠道,形成长期、稳定的合作关系。

为了更好地拓宽销售思路,前仓镇还特别邀请了具有30多年销售经验的刘海南,为经销商讲了一堂别开生面的销售课。希望借此次讲座,让经销商切实掌握演说技巧,提高成交率,从而进一步促进文教用品产业的繁荣与发展。


“教育+机器人”带来的启示


12月1日,正逢第三届中国(永康)文教用品博览会召开之际,一场以“教育+机器人”为主题的浙江省机器人教室建设与应

用研讨会在永康举办。来自全省各地市150多名技管中心主任、教育机器人企业以及部分省外教育装备部门负责人汇聚一堂,共同探讨机器人教室发展前景。

研讨会现场,杭州简泊智能科技有限公司带来的AELOS教育机器人吸引了众多眼球。瑜伽、舞蹈、足球、拳击,甚至一系列高难度动作,AELOS教育机器人一气呵成,与人形动作没有太大差异。据公司副总经理徐枫介绍,AELOS教育机器人是针对中小学中推行的STEAM教育推出的产品,主要帮助培育学生的工程思维和动手能力。目前,公司与杭州长江实验小学合作,在该校针对不同年级推出不同的兴趣班,受到了师生的欢迎。

毫无疑问,未来世界是人工智能的世界,以机器人科技为代表的智能产业正蓬勃兴起。医院取药用的是机器人,精密手术用的是机器人,汽车、家电、家居、手机、住宅、无人机等也都具备了机器人的特征。但是,从机器人技术水平上看,我国机器人研发仍与世界存在相当大的差距,机器人专业人才匮乏。而孩子通过对教育机器人的学习,掌握了更多技能,对未来科技也有更多主动权。

“教育机器人市场大有可为。”浙江省机器人协会常务副会长俞晴说,教育机器人和其他课程、竞赛最大的不同是,孩子都对教育机器人非常着迷,学习的过程是积极、主动、投入和享受的。孩子们在较大的兴趣中、在不知不觉中提升了各方面能力,获得了成长。

从马路市场、“跑学堂”到现在气势恢宏的文教用品博览会,从前仓的小市场转变为国内外竞争的市场,永康前仓文教产业一直在转型升级中。不过,不少企业还停留在模仿阶段,自主研发的高端产品还有所欠缺。可以说,像教育机器人这样的高精尖文教用品是产业发展趋势,“教育+机器人”或成为下一个行业风口,也为永康文教产业转型指明了方向。


余名教师集聚永康

共推幼儿园课程改革


文博会第二天,1200余名来自全国各地的幼儿园园长教师齐聚会展中心多功能厅,参加金华市幼儿园课程改革高峰论坛,探讨当前幼教的热点、难点问题,推进幼儿园课程改革,提高课程质量。

游戏是幼儿的第二生命,树立正确的游戏观是提高教学质量的关键一招。交流培训中,来自湖南师范大学教育科学学院的曹中平教授做了以“幼儿园‘真—假’游戏的思考———从游戏精神谈起”为题的专题报告。曹中平结合户外活动和区域活动的实际情况,对游戏精神进行了深入浅出的讲解,促进了各位教师关于“真假”游戏的反思,对“真游戏”中教师的指导策略和环境创设中幼儿参与的方式等问题,也有了更深一步的认识。

文博会是浙江文教体育产业的盛事。永康市文教产业将瞄准教育前沿,聚焦产业变革趋势,创新驱动,推进信息化发展,取得新成果。


浓浓“前仓红”

助力文博会


12月1—3日,来自前仓镇38个村、机关支部的52名党员在会展中心组成服务小队,活跃在文博会现场。前仓镇的党员们已经把“助力文博,全心服务”作为一项红色传统。首届文博至今,一批批党员立足岗位,主动服务,发挥应有的作用。服务文博也成为前仓镇考察、培养入党积极分子、预备党员的一大载体。

文博会活动日程安排、CD馆的展位分布图等,细心的党员已经存在手机里。搬东西、分资料、布置会场、维持秩序、捡拾垃圾、失物招领……说起来都是小事,但恰到好处的服务,浓浓的“前仓红”,总是让人在这个冬日里心头一暖。

12月1日也是前仓镇党员的特殊主题党日。本次展会,每个村都组织党员前来参观,边参观、边学习、边探讨,共同谋划美丽乡村建设思路,助力永康早日实现新腾飞。



来源:金华新闻网


园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产粤港澳大湾区

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018