注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

美国特色小镇圣奥古斯丁  

2017-12-04 14:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国建设特色小镇不能随意而为,需要编制详规,而且政府很重视基础设施建设。小城镇建设资金由联邦政府、地方政府和开发商共同承担,联邦政府负责投资建设连接城镇的高速公路,小城镇的供水厂、污水处理厂、垃圾处理厂等由州和小城镇政府负责筹资建设,开发商则负责小城镇社区内的交通、水电、通讯等生活配套设施的建设资金。

  政府在规划时,重视城镇特色,追求个性。无论走到哪里,都能看到不同面貌和特色的小城镇,那种千城一面、万镇雷同的现象是见不到的。小城镇建好后,政府仍然重视建设管理。

  这里要介绍的是美国最古老的城市——佛罗里达东海岸的圣奥古斯丁(St Augustine)。这个号称美国第一个城市的小镇,已经度过了她455个生日。

  圣奥古斯丁镇,是北美大陆建立的最早的欧洲殖民地。16世纪大航海时代,西班牙人作为海上霸权的主宰者,先后在中南美洲建立了多个殖民地。1513年,西班牙航海家Juan Ponce de Leon以寻找“青春泉”名义发现这片新大陆,赐名此地为La Florida,意为“鲜花盛开之地”,佛罗里达的名称由此而来。1565年,圣奥古斯丁成为美国最老的城市,成为欧洲人在北美的最早定居点,美国第一座殖民城市。白墙红屋顶是圣奥古斯丁的标志。西班牙人在此建造了很多殖民地复兴风格的建筑,整个小镇都弥漫着浓郁的西班牙建筑气息。

  西班牙人修建的美国历史最悠久的石质城堡要塞——圣马可斯城堡(Castillo de San Marcos),如今也成为国家级历史保护文物。圣马可斯城堡是西班牙人在17世纪修建的五角形要塞,现如今仍然保存完好,周末会上演历史场景还原表演。今天,站在圣马可斯城堡上,还能看到西班牙士兵穿着整齐,列队登台,然后火炮上膛,冲着波光粼粼的河面放上一炮。

  同样享誉盛名的圣奥古斯丁酿酒厂(St. Augustine Distillery Company)也很值得一提。圣奥古斯丁酿酒厂于1907年成立,是佛罗里达最早的冰厂,后来成立酿酒厂。这里酿制的琴酒、兰姆酒、伏特加都非常值得一试。

  作为全美最具西班牙风情的小镇,圣奥古斯丁的确值得游客去探索和欣赏。伴着佛州灿烂的阳光和碧绿的海滩,圣奥古斯丁这座特色小镇已不负往日殖民时期的激扬与暴力,慵懒地注视着远方的航行者和游客。


来源:中国城市报


园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产粤港澳大湾区



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018