注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

保护与开发-特色小镇建设  

2017-12-04 14:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当前,特色小镇扶植建设已成为势头强劲的产业风口,然而,部分处所地方仍存在不注重特色的问题。专家表现,扶植建设特色小镇应当依靠原有产业优势、历史人文积聚和奇特资源天赋,进行适应人口集聚和生产生活需要的良性开发。

  住房和城乡扶植建设部公布了北京市怀柔区雁栖镇等276个镇为第二批全国特色小镇。继去年公布第一批127个特色小镇名单后,全国特色小镇成员再次扩容。

  当前,特色小镇扶植建设已经成为势头强劲的产业风口,为经济扶植建设发展带来新的机会。不过,因为我国特色小镇培养尚处于起步阶段,部分处所地方仍存在不注重特色的问题。 

专家表现,培养特色小镇的内涵在于"特色"二字。在特色小镇的扶植建设中,不能盲目拆老建新,或许盲目盖高楼大厦,而应依靠原有产业优势、历史人文积聚和奇特资源天赋,构成形成独具特色的发展模式形式。

 

  保护与开发要均衡


  在有形文物方面,要留意开发主体不损坏、经营运营强度有节制,在无形的文化方面,应防止低俗化和过度商业贸易化开发上述通知还明确明白,要重视保护历史文化遗产,保护小镇传统格局格式、历史风貌,保护不可移动文物,及时修缮历史建筑。不要拆除老房子、砍伐老树和损坏具备历史印记的地物。

  同时,要保护与传承本地优良传统文化,培育培养造就独特文化标识和小镇精力,增长文化自信,防止崇洋媚外,严禁乱起洋名。有概念觉得,特色小镇建设有需要处置好传统文化保护和开发利用的关系。不外,在实际操作中,这种类关系的均衡很难拿捏。一些地方把传统文化的打造低俗化,或许对传统文化的开发过于商业贸易化,导致传统文化在特色小镇建设中很难真正获得保护。

  在有形的文物方面,一是开发主体不损坏,二是经营运营强度有节制,如修缮维护责任制、老街区改造请求授权、门票实名登记、旅客行动归入个人信誉等。在无形的"非遗"方面,与时俱进将传统特色付与时代精力及商业贸易化经营运营都无可非议,但低俗化和过度商业贸易化则有违初衷。政策应重视对商业贸易经营运营的监管,增强对主流文化精力的宣传引领,如严格控制商业贸易场所数目、建立官方信息平台等。

  特色小镇的文化商业贸易开发要适度而行,强调尊敬本地文化特点,减少开发式损坏,保护文化的特色和多样性。政府要筹集文化保护估算经费,并在项目审批中开展文化影响评估。另外,要培养造就当地居民和外来旅客的文化保护意识,培育培养造就文化保护的志愿者组织构造。

园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产粤港澳大湾区

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018