注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

专家学者齐聚南粤 献计献策特色小镇  

2017-11-09 15:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方网10月9日讯 记者刚刚获悉,“2017特色小镇(广东)发展论坛”及“首届‘棕榈杯’特色小镇设计创意邀请赛”颁奖仪式将于11月24日在中山小榄镇盛大举行。据了解,此次活动由全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会、中国风景园林学会教育工作委员会、广东省城市规划协会、棕榈生态城镇发展股份有限公司和中山市小榄镇人民政府联合主办,广东省棕榈公益基金会、棕榈教育咨询有限公司、棕榈设计有限公司和棕榈生态城镇科技发展(上海)有限公司承办,到时来自全国各地包括香港等地区20多所高等院校,以及业内专家学者、企业代表等300多人将齐聚南粤,为特色小镇发展献计献策。

  据省城市规划协会秘书长王浩先生介绍,当下特色小镇建设如火如荼,住房和城乡建设部、国家发改委、财政部公布的《关于开展特色小镇培育工作的通知》明确提出,到 2020 年,我国将培育 1000 个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。广东也在紧锣密鼓推进各项工作,在第一批127个中国特色小镇的名单中,广东就有6个小镇入围,分别是佛山市顺德区北滘镇、江门市开平市赤坎镇、肇庆市高要区回龙镇、梅州市梅县区雁洋镇、河源市江东新区古竹镇、中山市古镇镇。第二批全国特色小镇公布名单中,广东又有14个入围。今年6月,广东省发展改革委、省科技厅、省住房城乡建设厅联合印发的《关于加快特色小(城)镇建设的指导意见》也明确提出,到2020年,全省将规划建设100个左右省级特色小镇。今年8月29日省发展改革委发布了《关于公布特色小镇创建工作示范点名单的通知》,广州市番禺区沙湾瑰宝小镇、深圳市龙华区大浪时尚创意小镇、顺德区泛家居产业特色小镇集群示范区等36个特色小镇入选。当前,特色小镇的发展引起了社会各界的广泛关注,因此,举办“2017特色小镇(广东)发展论坛”将对特色小镇的发展具有重要的导向作用。

  据全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会委员、棕榈生态城镇发展股份有限公司董事长吴桂昌介绍,该次论坛主要邀请了清华大学刘伯英教授、广东省社科院研究员丁力教授、华南理工大学肖大威教授等专家教授进行专题演讲,集中对当前特色小镇建设热潮进行解读梳理,探讨特色小镇建设运营模式,助力特色小镇的健康发展。当前,生态城镇作为一个全新的城镇化模式,正在深刻地改变着中国广袤的城镇与农村,随着国家特色小镇战略的持续推进,成立于1984年的棕榈股份在这方面也做了许多有益的探索,它将有限的资源、资金包括大部分利润毫不犹豫地投入到生态城镇的试点中,累计在全国100多座城市完成不同地域、不同风格各类园林作品近万项,目前正在全国投资特色小镇项目约十项,其中已初步建成的占4项,其中浔龙河、时光贵州、云漫湖等项成为全国试点或重点项目。相信在社会各界的共同努力下,中国特色小镇建设会将迎来更加蓬勃的发展。

  据论坛组委会有关负责人付强介绍,首届“棕榈杯”特色小镇设计创意大赛已从今年10月8日开始。此次“棕榈杯”特色小镇设计创意邀请赛以“特色小镇可持续发展”为主题,吸引了北京大学、清华大学、北京林业大学、香港大学、同济大学等20多所中外著名高校参加。由高校师生组成的参赛队伍以提交“特色小镇规划设计方案”或“特色小镇调研报告”为形式,两种竞赛形式分设三个集体奖项,一等奖可获得奖金3万元,二等奖可获得奖金1.5万元,优胜奖可获得奖金5千元,其他集体奖项分别为特别奖、最佳生态理念奖等。此次比赛通过邀请全国有代表性的大学参与广东特色小镇案例规划竞赛,更能达到理论与实践相结合,百家争鸣的目的,并能推动美丽乡村建设,协调乡村与城市可持续发展,解决当下乡村景观发展热点难点问题以及为未来发展方向出谋划策,促进相关理论和实践研究。


 来源:南方网


园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产园区策划

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018