注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

后特色小镇时代的大设计清单  

2017-11-28 15:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特色小镇的大设计清单

  特色小镇的设计,是大设计思维的系统应用。总结一下特色小镇的大设计项目,列出如下:

1、品牌战略设计;

2、功能业态设计;

3、交互体验设计;

4、开发模式设计;

5、运营模式设计;

6、资本模式设计;

7、自然情况设计;

8、交通构造设计;

9、园林绿化设计;

10、灯光设计;

11、景观设计;

12、形象标识;

13、规划设计;

14、修建设计;

15、室内空间设计;

16、影音设计;

17、平面设计;

18、特色产品设计;

19、产业品牌升级设计;

20、媒体宣传设计;

21、 配饰设计;

22、基础设施设计;

23、消费流程设计;

24、艺术品味设计;


  以上设计应该彼此相互统一的同时,融入小镇开发的始终,融入建设,运营和推广之中,只有这样,才能形成一个神行气貌兼备的品牌生命体。


后特色小镇时代


  特色小镇的经济现象是我们国家从要素经济向品牌经济过度的中间过程,是综合体经济阶段。那么这个阶段过后,也就是后特色小镇时期会是什么样的诉求呢。我认为后特色小镇时代有如下几个特点:

 

  1,品牌化程度越来越高,对设计系统化,精细化的要求越来越高。

 

  再过三五年,会有一大批已经建设完成的特色小镇,或正在建的特色小镇,品牌意识和大设计意识开始觉醒,重新融合当地产业,整合品牌体系系统。从品牌的定位,产品设计,研发培育,到各种规则,秩序的设计。目的在于,让小镇的品牌更具有凝聚力,更有品味,为品牌输出做准备。

 

  2,提倡生态化的运营管理。

 

  生态化运营管理的意思一方面指的是商业,产业,人居的有机融合,一体化管理;另一方面指的是原住民,外来居民,商业居民,与管理者的有机融合。只有把商业体验,生产,和人居服务结合在一起进行运营管理,把当地人和外地人和公司化运营体制一体化融合,才能让管理工作更持久,稳定,有效率。

 

  3,掀起返乡创业热潮。

 

  随着,当地小镇的产业新兴和复苏,在当地创业成功的几率会大大提升,将会有一大批外地务工者,返乡创业。这其间不乏一些原来就有手艺,但是苦于无平台施展,被生活所迫而转行务工的匠人。

 

  4,出现国际化品牌输出。

 

将来会有一批特色小镇,以园区或品牌店的情势做品牌输出,不仅输出到其他地区,城市,也会输出到国外。


  5,复合型大品牌的产生。


  某一些先天条件很好的特色小镇,比如人文历史,自然景观和产业资源都比较优越的地方,品牌效应会被放大。会有自己品牌的影视,动漫,衍生产品,特色产品,和品牌店,成为复合型IP。并可能会进入资本市场,被资本热捧。

  无论我们的社会如何发展,其最终诉求都跟物质无关,皆在于内心的平和与幸福感。特色小镇的发展,务必要与人文回归,人居和谐,产城融合相结合,只有这样,小镇才会成为乐居的小镇,幸福的小镇,秩序井然,天伦乐其融融的小镇。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018