注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

印尼代表团参观杭州特色小镇 寻找电商发展迅速的奥秘  

2017-11-02 14:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特色小镇网络

  “中国电子商务如此快速发展令我十分惊叹,我想来寻找中国电子贸易如此发达的奥秘。”此次来杭参观的印尼经济统筹部团长莫克·伊迪·优素福说。

  日前,在杭州市贸促会邀请和组织下,印度尼西亚经济统筹部和印度尼西亚驻沪总领事馆代表团一行12人,走进杭州特色小镇,就电子商务行业的发展现状进行调研。杭州市贸促会会长王国珍、下城区政府、跨贸小镇和经纬文化产业园相关负责人陪同。

  印度尼西亚经济统筹部和印度尼西亚驻沪总领事馆代表团一行先后走访了下城跨贸小镇、经纬文化创意产业园。在跨贸小镇,印度尼西亚经济统筹部和印度尼西亚驻沪总领事馆代表团一行观看了跨贸小镇宣传片,参观了保加利亚馆、法国馆,了解了小镇建设规划建设情况介绍,并就小镇服务功能、入驻企业情况、运营情况等问题进行深入探讨。

  莫克·伊迪·优素福表示,在印尼经营外国产品的企业大多以单打独斗形式出现,并没有如跨贸小镇一样形成规模化、集聚化,跨贸小镇给他留下了深刻的印象。他也希望未来双方能够进一步合作。

  在经纬文化创意产业园,印度尼西亚经济统筹部和印度尼西亚驻沪总领事馆代表团一行走访了杭州源骏工业产品设计有限公司、杭州道然进出口有限公司、浙江安道设计有限公司和Jackman箭馆等入驻企业。工业遗存与现代时尚相映成趣、产业与艺术的碰撞、产学研的合作模式等特点吸引了代表团的目光。负责创意产业经济发展的助理副部长米拉·塔依巴对园区的挖掘模式和经营模式给予肯定。米拉·塔依巴说:“经纬文化创意产业园整体运营模式已经非常成熟,除了相关的入驻企业以外,还能看到咖啡等配套服务设施,使其不再是简单的创业空间概念,成为真正的综合性的产业园,这也是印尼需要学习和借鉴的地方。”

  米拉·塔依巴还表示,科技是推动园区以及产业转型升级的重要推力。经纬文化创意产业园在保留具有历史文化意义的老厂房厂区的基础上对它进行创意设计,并加入了科技元素,使其快速完成了蜕变。在未来的园区发展过程中园区要继续以科技创新为动力,发挥好科技对于彰显传统文化和地域特色的建筑和产业的改造、扶持作用,做大做强创意文化产业。

  王国珍会长对印度尼西亚经济统筹部和印度尼西亚驻沪总领事馆代表团一行来访表示欢迎。她表示目前杭州正处在“后峰会、前亚运”时期,城市发展由“跨江发展”升级到“拥江发展”的重要阶段,进一步推进国际化进程,提升杭州经济国际竞争力势在必行。“杭州市贸促会将进一步发挥国际联络等方面的职能和作用, 加强与印度尼西亚的联系,在杭州当前建设国际化世界名城的进程中发挥更大作用”。此外,王国珍会长还重点介绍了杭州市贸促会推出的“特色小镇国际对接游”项目,希望杭州与印度尼西亚在未来能有更深入、更密切的交流合作。


来源: 杭州网—每日商报

园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产园区策划

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018