注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

融合特色小镇打造全域乡村旅游  

2017-11-15 15:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茂名日报近日报道,市打造乡村旅游工作领导小组办公室和茂名日报社联合举办的茂名日报社全媒体小记者“走美丽旅游乡村 看广东特色小镇”大型系列采风活动,旨在发掘茂名乡村旅游资源,展现茂名美丽乡村新风貌和独特魅力,推介茂名乡村旅游新线路,让城里孩子走进乡村大自然收获成长与快乐,共享我市乡村旅游蓬勃发展成果。

茂名的乡村旅游发展起步虽然晚于省内一些城市,但是,“自我挖掘先行,专业规划紧跟”的工作思路始终贯穿于我市乡村旅游发展全过程,有步骤、有计划、有针对性地规划全市乡村旅游发展,使美丽乡村建设成为茂名城乡统筹发展和城乡一体化的有力抓手和重要载体,全域乡村旅游新格局初现。茂名自然环境得天独厚,生态资源丰富,农耕文化底蕴深厚,发展乡村旅游的区位优势和资源优势明显。有关资料显示,全市约有100多条自然村适宜发展乡村旅游,田园风光美不胜收,人文历史文化源远流长,粤西风土人情浓郁,地方特色鲜明。如信宜因地制宜把北界镇旺将村打造成以体验长寿文化、慈孝文化为主题的广东省旅游特色村。目前,该市已建成“全国农业旅游示范点”1个、“中国乡村旅游模范村”2个、“中国乡村旅游金牌农家乐”13家、“中国乡村旅游模范户”2个,“广东省休闲农业与乡村旅游示范镇”5个,“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”8个,“广东省美丽乡村”1个,“茂名市美丽旅游乡村”10个,这为茂名打造全域乡村旅游新格局奠定了厚实基础。

打造全域乡村旅游,仅仅依靠美丽乡村建设的力量显然势单力薄,融合特色小镇建设,统筹推进,协同发展是务实路径。众所周知,美丽乡村和特色小镇是一个密不可分的整体,打造全域乡村旅游,两者必然相辅相成,互相促进,缺一不可。只有把美丽乡村和特色小镇建设高度融合发展,才能推动全域乡村旅游迅猛发展,辐射带动当地群众创业就业,促进扶贫脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会创造条件。按照茂名市乡村旅游总体规划,到2021年末,茂名将打造成中国全域乡村旅游发展示范区,实现乡村旅游接待1000万人次,乡村旅游总收入达到50亿元,这是一个振奋人心的愿景。党的十九大报告也提出“实施乡村振兴战略”,明确了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。因而,要实现乡村振兴战略目标,必须坚持农业农村优先发展,融合特色小镇建设,因地制宜发展特色主导产业,推动具有地方特色的产业集群发展,形成特色产业小镇。我市的全国特色小镇沙琅,“森林小镇”钱排、根子,马贵高山草甸运动小镇和博贺民宿创意小镇,产业特色鲜明,带动作用明显,辐射效应凸显,这对推动创业创新、开拓发展新空间、促进产业优化升级、加快城镇化进程、打造全域乡村旅游具有深远的意义。


来源:茂名网


园区招商特色小镇产业园区产业地产工业地产粤港澳大湾区

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018