注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园区招商,园区策划,园区方案,产业园区

产城创投,园区梦工场,规划设计,园区规划,概念规划设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

产城创投——园区梦工场(www.ciipa.net)产业园区孵化及综合服务平台,以互联网+产业园区的运营模式,构建孵化、资源、智库三大园区整合创建板块,从战略咨询、资本创投、项目孵化、资源输出到落地运营,为中国新兴园区发展提供全方位的推助力。 全国热线:4000021668 园区小助手:13380884233

网易考拉推荐

策划特色小镇的生命力,产业链的交互模型(二)  

2017-11-10 16:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划特色小镇的生命力,产业链的交互模型(二)

      策划特色小镇的生命力,产业链的交互模型,为资本找到在制胜机制,这才是特色小镇市场化运营的关键所在。


  特色小镇的灵魂

 

  特色小镇的灵魂是由本地的人文头绪,现代文明的新风尚,和本地产业的进化升级等要素因素共同融合的结果。其作用是提领小镇的各种类功效,元素,让其有凝聚力,构成充足的信息差,具有品牌传播特征。不够聚焦的品牌,就不具有传播特征。


  具体来讲,特色小镇的灵魂首先要基于对本地人文头绪的深度梳理,包含历史故事,人物,遗址,风俗,物产,自然环境等等,找到本地的差别基因。探求该差别基因与现代社会诉求的契合点,加以融合。


  然后研究本地产业体系,探求特色产业业态。特色产业未必是本地的支柱产业,但必一定是有着品牌化潜力的产业,是本地的特色独有产业。前一轮中国的生产资料经济阶段,诸多处所的经济支柱都照样资源,资料类企业,但随着时间的转移,这种类企业的功效一方面会进化升级,一方面会被转移至其他国家和地区域,其处所支柱产业的位置会大幅度退化。这一轮特色小镇经济,也是高度前瞻性的为后续附加价值高的产业业态在做筹备。特色产业的培养和升级是本地城市灵魂的重要组成部分。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018